Harina
|
170 gr |
Azúcar
|
170 gr |
Leche
|
120 gr |
Mantequilla
|
60 gr |
Huevos
|
3 |
Levadura
|
1 sobre |
Extracto de vainilla
|
algunas gotas |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: bizcocho de leche caliente
- Precalienta el horno a 180° C.
- Calienta la leche, el extracto de vainilla y la mantequilla en una cacerola a fuego lento, sin que llegue a ebullición. Retira del fuego cuando la mantequilla se haya derretido por completo.
- Bate los huevos durante 5 minutos. Luego agrega lentamente el azúcar y continúa batiendo durante otros 5 minutos. Agrega poco a poco la harina, la levadura y la sal. Haz movimientos de abajo hacia arriba para mantener una masa espumosa.
- Vierte la leche caliente y mezcla bien. Pon esta preparación en un molde previamente forrado con papel pergamino.
- Hornea durante 35 minutos. Luego deja enfriar y sirve el bizcocho de leche caliente.
Regístrate para descargar la receta