Bizcocho de banana y nuez

4,8/5
5 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Bizcocho de banana y nuez

Exquisita receta inspirada en un clásico postre de New Orleans llamado "Banana Foster". Ideal para desayunos o meriendas acompañado de café o té.

Ingredientes

8 personas

Bananas maduras trituradas
3
Azúcar morena
1 taza
Manteca derretida
0,5 taza
Ron
0,5 taza
Yogur griego
0,5 taza
Huevos (ligeramente batidos)
2
Esencia de vainilla
2 cucharaditas
Harina refinada 0000
2 tazas
Levadura Royal (polvo de hornear)
1 cucharada
Canela
0,5 cucharadita
Sal
1 pizca
Nueces picadas
1 taza

Elaboración : bizcocho de banana y nuez

Preparación: 30 min | Cocción: 45 min | Tiempo total 75 min
  1. En una olla mediana, coloca las bananas trituradas, 3/4 del azúcar, la mantequilla derretida y el ron. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a burbujear, retira del fuego y reserva.
  2. A la mezcla de bananas (una vez tibias) añade el yogur, los huevos, la vainilla, el 1/4 de taza de azúcar restante y mezcla.
  3. Mezcla la harina con la levadura, canela y sal. Incorpora por partes esta preparación a la mezcla de bananas, con la última parte de la harina agrega las nueces. 
  4. Enmanteca y enharina un molde alargado rectangular y vuelca en él la preparación. Hornea en horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 40 o 45 minutos.
  5. Deja enfriar antes de servir este simple y exquisito bizcocho de banana y nuez.

Autor: Sil Lamborizio by Mundo & Sabor

Deja un comentario

Tu nota