Bananas maduras trituradas
|
3 |
Azúcar morena
|
1 taza |
Manteca derretida
|
1/4 taza |
Ron
|
1/4 taza |
Yogur griego
|
1/3 taza |
Huevos (ligeramente batidos)
|
2 |
Esencia de vainilla
|
2 cucharaditas |
Harina refinada 0000
|
2 tazas |
Levadura Royal (polvo de hornear)
|
1 cucharada |
Canela
|
1/2 cucharadita |
Sal
|
1 pizca |
Nueces picadas
|
1 taza |
Elaboración: bizcocho de banana y nuez
- En una olla mediana, coloca las bananas trituradas, 3/4 del azúcar, la mantequilla derretida y el ron. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a burbujear, retira del fuego y reserva.
- A la mezcla de bananas (una vez tibias) añade el yogur, los huevos, la vainilla, el 1/4 de taza de azúcar restante y mezcla.
- Mezcla la harina con la levadura, canela y sal. Incorpora por partes esta preparación a la mezcla de bananas, con la última parte de la harina agrega las nueces.
- Enmanteca y enharina un molde alargado rectangular y vuelca en él la preparación. Hornea en horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 40 o 45 minutos.
- Deja enfriar antes de servir este simple y exquisito bizcocho de banana y nuez.
Regístrate para descargar la receta