Berenjenas pequeñas
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3 |
Leche
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300 ml |
Bacon
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200 g |
Queso para gratinar
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70 g |
Mantequilla
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25 g |
Harina
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25 g |
Cebolla
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1/2 |
Nuez moscada
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: berenjenas rellenas con bacon y bechamel
- Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vacía el interior. Reserva lo que has sacado. Corta la cebolla en finito y el bacon en tiras, sofríe un rato y añade lo que sacaste de la berenjena también cortado en finito. Salpimenta y deja que se cocine un rato a fuego lento.
- Prepara la bechamel. Derrite la mantequilla y añade la harina, una vez que se forme la pasta ve añadiendo despacio la leche caliente sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Apaga en cuanto empiece a espesar. Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada.
- Hora de rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para hornear, pon un chorrito de agua en el fondo de la fuente. Reparte en las berenjenas la mezcla del bacon y por encima reparte la salsa bechamel y el queso rallado.
- Hornea unos 40 minutos a 180 grados.
- Sirve las berenjenas rellenas con bacon y bechamel.
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