Azúcar
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250 g |
Leche
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250 ml |
Nata
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250 ml |
Azúcar glass
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50 g |
Yemas
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4 |
Láminas de gelatina
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4 |
Vaina de vainilla
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1/2 |
Frutos rojos
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Para decorar |
Aceite de almendras dulces
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Para untar e molde |
Elaboración: bavarois a la vainilla con frutos rojos
- Pon a remojo las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pon a hervir la leche junto con la vainilla. Retíralo del fuego y tápalo para que conserve el calor.
- Bate las yemas con el azúcar hasta ponerlas espumosas. Añade la leche en un chorrito delgado, batiendo sin parar para que no se cuajen las yemas. Ponlo a cocer al baño maría. Cuando la crema se espese y desaparezca la espuma retíralo del fuego.
- Añade la cola de pescado previamente remojada y mezcla para que se derrita. Cuélalo por el chino y déjalo enfriar. Remueve de vez en cuando.
- Embadurna el molde en aceite de almendras dulces. Prepara el chantilly batiendo la nata y agregando azúcar glas. Cuando la nata esté montada, añádelo al bavarois cuando esté frío y haya empezado a cuajar. Rellena el molde con el preparado y mételo al frigorífico al menos unas 2 horas.
- Para desmoldarlo, introduce el molde en agua fría unos instantes. Tápalo con el plato donde lo vayas a servir y dale la vuelta.
- Listo el bavarois a la vainilla con frutos rojos.
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