Bandeja paisa

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Bandeja paisa

Receta de bandeja paisa, un plato típico colombiano. Se caracteriza por ser muy copioso ya que lleva muchos carbohidratos, grasas y proteínas. Aprende a preparar una deliciosa bandeja paisa gracias a nuestra receta fácil paso a paso.

Ingredientes

Elaboración : bandeja paisa

Preparación: 120 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 140 min
  1. El día anterior deja reposar en un recipiente con agua los frijoles.
  2. Cocina el arroz y la hoja de laurel. 
  3. Saca tajadas a los plátanos y fríe en una sartén con aceite. Deja reposar en un papel absorbente. 
  4. Para el hogao, corta la cebolla y el tomate en dados, pica el ajo en trocitos muy pequeños. Sofríe la cebolla en aceite durante 4 minutos, sazona con sal y agrega el tomate, incorpora el ajo y el comino, mezcla bien y cocina durante 2 minutos. 
  5. Escurre los frijoles y llévalos a la olla de presión, añade el hogao. Cubre con agua y deja cocinar 30 minutos. 
  6. En una sartén cocina la carne y el chorizo. Luego, retira y en la misma sartén fríe los huevos. En otra sartén frita los chicharrones. 
  7. Arma la bandeja: coloca el arroz, los frijoles, las tajadas, la carne picada, el chorizo, los chicharrones y el huevo. Corta el aguacate y adiciona las arepas de maíz. 
  8. Sirve la bandeja paisa y disfruta la mezcla de todos esos sabores. 
Deja un comentario

Votre note