Berenjena
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1/2 |
Tomate
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1 |
Cebolla
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1 grande |
Ajo
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2 dientes |
Harina de garbanzos
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100 g |
Cilantro
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Algunas hojas |
Curry
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2 cucharadas |
Cúrcuma
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1 cucharadita |
Agua
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10 cl |
Sal gruesa
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2 cucharadas |
Aceite para freír
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Elaboración: badjia, buñuelos de verduras picantes
- Corta la berenjena, el tomate y la cebolla en aros. Colócalos en un colador y espolvorea con sal gruesa. Déjalos escurrir tanto como sea posible mientras separa las arandelas.
- En una ensaladera, mezcla el ajo, la cúrcuma y el curry. Agrega las hojas de cilantro finamente picadas y la harina. Vierte el agua poco a poco y mezcla bien: la consistencia debe ser la de una masa de rosquilla, ni demasiado espesa ni demasiado líquida (agrega un poco de agua si es necesario).
- Calienta el aceite para freír a 190° C.
- Sumerge inmediatamente las rodajas de verduras en la masa y luego sumérgelas en el aceite. Cocina durante 6 a 8 minutos para que los buñuelos estén doradas. Escúrrelos en toallas de papel.
- Sirve la badjia caliente con salsa de chile o salsa de tamarindo.
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