Elaboración: bacalao con costra de chorizo y manchego curado
- Prepara la costra. En una batidora tipo blender, echa todos los ingredientes, salvo el bacalao y la sal y mezcla hasta obtener una masa bien homogénea.
- Unta esa masa en una de las hojas de papel vegetal (medio centímetro de espesor, más o menos.
- Tápala con la segunda hoja de papel y aplástala con un rulo pastelero (o una botella si no tienes rulo).
- Déjala en la nevera unos 5 minutos para poder cortarla más fácilmente.
- Corta el bacalao en cuatro medallones gruesos y dispónlos en una fuente para el horno. Salpimienta cada medallón.
- Saca la costra de la nevera y córtala en trozos del mismo tamaño que los medallones de bacalao y dispónlos encima de cada uno.
- Pon la fuente en el horno precalentado a 200º y deja cocer durante más o menos 15 minutos según la potencia del horno (mira de vez en cuando el punto de cocción del pescado). La mantequilla se va a derretir e infiltrarse en el pescado con el delicioso saber a chorizo.
Consejo: es sin duda una receta para sorprender a los invitados. Se acompaña con patatas cocidas al vapor.