Lomos de bacalao
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4 |
Ajo
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4 dientes |
Guindilla
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1 |
Cebolleta
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1/2 |
Tomates cherry
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8 |
Aceite de oliva
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Sal
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Elaboración: bacalao al pilpil
- Pocha la cebolleta cortada en juliana muy fina, añade los tomates cherry y saltea. Reserva.
- Pon en una sartén una buena cantidad de aceite y dora los ajos laminados y la guindilla. Luego sácalos y reserva.
- En ese aceite pon el bacalao a 50° o 60° (esto es muy importante para que el pil pil salga) y confita durante 8 o 10 minutos. Sácalo (habrá soltado la gelatina) y si hay un exceso de aceite aparta un poco.
- Con cuidado deja la gelatina en la sartén y entonces, con un colador pequeño, da vueltas hasta montar el pil pil. Irá espesando como si se tratará de una mayonesa.
- En una bandeja de horno coloca el bacalao, el sofrito y rocia con el pil pil.
- Hornea a 100°C hasta que se caliente el conjunto.
- Sirve el bacalao al pilpil.
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