Harina floja
|
300 g |
Mantequilla blanda
|
135 g |
Azúcar en polvo
|
125 g |
Harina
|
100 g |
Azúcar
|
55 g |
Leche agria
|
90 ml |
Cacao en polvo
|
40 g |
Mantequilla derretida
|
25 g |
Pepitas de chocolate
|
25 g |
Huevo
|
1 |
Yema de huevo
|
1 |
Clara de huevo batida
|
1 |
Azúcar de vainilla
|
2 cucharaditas |
Canela en polvo
|
1 cucharadita |
Levadura química
|
3/4 cucharadita |
Sal
|
2 pizcas |
Elaboración: babka
- (Pasta) Mezcla la harina floja, la levadura, la sal y 50 gramos de harina. En otro bol, bate la leche agria, el huevo, la yema de huevo y 25 gramos de la mantequilla derretida. Mézclalo todo en una única preparación. Amásalo durante 10 minutos en un robot de cocina. Forma una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su tamaño.
- (Streusel) Mezcla 50 gramos de harina, el azúcar, 35 gramos de mantequilla blanda, la canela, las pepitas de chocolate y la clara de huevo batida. Mezcla con las manos hasta obtener una masa de consistencia grumosa. Métela en la nevera y déjala reposar 30 minutos.
- En una superficie enharinada estira la pasta dándole forma rectangular. Extiende la mantequilla blanda y espolvorea con el cacao y el azúcar en polvo. Une los extremos y enróscala 3 veces. Engrasa un molde y coloca la pasta enroscada. Cubre con film transparente y deja reposar de nuevo 1 hora a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 175ºC. Pincela con una clara de huevo y extiende el Streusel. Hornea durante 45 minutos.
- Disfruta de un auténtico Babka.
Regístrate para descargar la receta