Babka

Babka

Receta de Babka, un bizcocho marmolado ideal para desayunos o meriendas. Un postre delicioso con chocolate que adorará todo el mundo. No te resistirás

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina floja 300 g
Mantequilla blanda 135 g
Azúcar en polvo 125 g
Harina 100 g
Azúcar 55 g
Leche agria 90 ml
Cacao en polvo 40 g
Mantequilla derretida 25 g
Pepitas de chocolate 25 g
Huevo 1
Yema de huevo 1
Clara de huevo batida 1
Azúcar de vainilla 2 cucharaditas
Canela en polvo 1 cucharadita
Levadura química 3/4 cucharadita
Sal 2 pizcas

Elaboración: babka

  1. (Pasta) Mezcla la harina floja, la levadura, la sal y 50 gramos de harina. En otro bol, bate la leche agria, el huevo, la yema de huevo y 25 gramos de la mantequilla derretida. Mézclalo todo en una única preparación. Amásalo durante 10 minutos en un robot de cocina. Forma una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su tamaño.
  2. (Streusel) Mezcla 50 gramos de harina, el azúcar, 35 gramos de mantequilla blanda, la canela, las pepitas de chocolate y la clara de huevo batida. Mezcla con las manos hasta obtener una masa de consistencia grumosa. Métela en la nevera y déjala reposar 30 minutos. 
  3. En una superficie enharinada estira la pasta dándole forma rectangular. Extiende la mantequilla blanda y espolvorea con el cacao y el azúcar en polvo. Une los extremos y enróscala 3 veces.  Engrasa un molde y coloca la pasta enroscada. Cubre con film transparente y deja reposar de nuevo 1 hora a temperatura ambiente. 
  4. Precalienta el horno a 175ºC. Pincela con una clara de huevo y extiende el Streusel. Hornea durante 45 minutos. 
  5. Disfruta de un auténtico Babka.  

 

Regístrate para descargar la receta