Preparación:
50 min
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Cocción:
40 min
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Tiempo total
90 min
En un cazo agrega la leche, la canela en rama y la cáscara de mandarina/naranja y déjalo infusionar. (Ponlo a calentar hasta que comience a hervir y déjalo hervir un par de minutos.)
Agrega el arroz y cocina a fuego medio durante 40 minutos, removiéndolo con frecuencia para evitar que se pegue el arroz.
Mientras tanto separa la yema de la clara del huevo y monta la clara a punto de nieve.
Una vez esté cocinado el arroz, agrega el azúcar y la mantequilla sin parar de removerlo. Añade la clara a punto de nieve, déjalo un par de minutos para que la clara se haga un poco, y efectúa movimientos envolventes para evitar que las nubes se deshagan.
Bate la yema con una cucharada de leche fría y añádelo al resto cuando esté tibio sin dejar de removerlo con movimientos envolventes con cuidado.
Retira la cáscara de la mandarina/naranja y la rama de canela. Decora con la canela en polvo al gusto.