Arroz
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75 g |
Leche
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1 litro y una cucharada |
Azúcar
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100 g |
Mantequilla
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40 g |
Cascara de mandarina/naranja
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De una unidad |
Canela en rama
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1 unidad |
Huevos
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1 unidad |
Canela en polvo
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1 cucharadita |
Elaboración: arroz con leche con nubes
- En un cazo agrega la leche, la canela en rama y la cáscara de mandarina/naranja y déjalo infusionar. (Ponlo a calentar hasta que comience a hervir y déjalo hervir un par de minutos.)
- Agrega el arroz y cocina a fuego medio durante 40 minutos, removiéndolo con frecuencia para evitar que se pegue el arroz.
- Mientras tanto separa la yema de la clara del huevo y monta la clara a punto de nieve.
- Una vez esté cocinado el arroz, agrega el azúcar y la mantequilla sin parar de removerlo. Añade la clara a punto de nieve, déjalo un par de minutos para que la clara se haga un poco, y efectúa movimientos envolventes para evitar que las nubes se deshagan.
- Bate la yema con una cucharada de leche fría y añádelo al resto cuando esté tibio sin dejar de removerlo con movimientos envolventes con cuidado.
- Retira la cáscara de la mandarina/naranja y la rama de canela. Decora con la canela en polvo al gusto.
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