Receta de arroz con leche con manzanas caramelizadas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil y rico con leche y fruta de temporada.
Elaboración
: arroz con leche con manzanas caramelizadas
Preparación:
20 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
50 min
Vierte la leche y el arroz en una cacerola con 100 g de azúcar y lleva a ebullición.
Corta la vaina de vainilla en dos, saca las semillas y añádelas al arroz. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo para que el arroz no se pegue. La leche debe absorberse y el arroz debe estar blando.
Pela las manzanas y córtalas en cubos pequeños.
En una sartén, carameliza la mantequilla y el resto del azúcar. Agrega las manzanas y espolvorea con canela. Cocina por unos minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
Una vez que el arroz esté listo, mézclalo con las manzanas y ponlo en tarros.
Reserva en la nevera hasta servir el arroz con leche con manzanas caramelizadas.