Fumé de pescado
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1 l |
Chirlas
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500 g |
Arroz bomba
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400 g |
Cebolla
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1 |
Pimiento verde
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1 |
Vino blanco
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1 |
Diente de ajo
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1 |
Perejil fresco
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1 puñado |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: arroz con chirlas
- Limpia las chirlas en agua con sal para que suelten toda la arena.
- Pica la cebolla, el diente de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños. En una cazuela grande, rehógalos.
- Agrega las chirlas y el vino blanco. Deja que evaporé un minuto y tapa la cazuela hasta que se abran las chirlas.
- Agrega el arroz, dale unas vueltas para que se impregne bien de los sabores y agrega el fumé de pescado caliente. Deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
- Retira del fuego, agrega el perejil picado y deja reposar un par de minutos. Sirve el arroz con chirlas de primer plato.
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