Preparación:
20 min
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Cocción:
18 min
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Tiempo total
38 min
Descongela las gambas y los chipirones. Acláralos muy bien para eliminar cualquier resto de producto añadido para su congelación y escúrrelos al máximo posible. Corta los chipirones en trozos de bocado.
Vierte un poco de aceite en una sartén o paellera a fuego fuerte. Añade las gambas y los chipirones y saltéalos 1 minutos. Añade el pimentón y déjalo cocinar unos segundos.
Añade el arroz hasta que se impregne bien y añade el caldo de marisco. Yo suelo usar el de mercado que viene con sofrito incluido y es 100% natural, sin conservantes ni colorantes.
Asegúrate que el arroz está bien repartido, prueba de sal y si es necesario, añade una pizca.
Una vez comience a hervir, cocina todo durante 17 minutos a fuego medio hasta que se evapore todo el caldo. Si te gusta el socarrat, añade un chorrito de aceite de oliva y sube el fuego al máximo durante un minuto. Deja reposar 2 minutos más tapado con un trapo y sirve el arroz a banda express.