Chorizo
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500 g |
Salsa de tomate
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500 g |
Alubias
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200 g |
Vino tinto
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50 g |
Cebolla
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1 |
Romero
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3 ramitas |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: alubias con chorizo
- Pon a remojo las alubias durante 8 horas. Al día siguiente escúrrelas, lávalas y ponlas en una cacerola grande, cubre con agua fría y deja hervir. Luego baja el fuego y cocina a luego lento durante 50 minutos. Sazona.
- Pela y pica una cebolla, dórala en la sartén con el aceite. Agrega el chorizo cortado en rodajas y deja dorar durante 5 minutos.
- Vierte el vino y cuando el alcohol se haya evaporado, agrega las ramitas de romero y la salsa de tomate. Sazona con sal y pimienta y cocina durante 40 minutos a fuego lento.
- Escurre las alubias cocidas y añádelas a la salsa. Cocina otros 10-15 minutos.
- Sirve las alubias con chorizo.
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