Almejas en salsa picantona

5,0/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Almejas en salsa picantona

Receta d unas riquísimas almejas en salsa picantona, un entrante muy sabroso y rápido, que enamorará a los amantes del marisco picantito. Muy rico.

Ingredientes

4 personas

Almejas
1 kg
Tomate frito
75 ml
Vino blanco
2 /3 vaso
Dientes de ajo
2
Cebolla
1
Hoja de laurel
1
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas
Harina
1 cucharada
Pimentón de la Vera
1 cucharada
Cayena
1
Perejil picado
1 puñado
Sal
Al gusto

Elaboración : almejas en salsa picantona

Preparación: 10 min | Cocción: 15 min | Tiempo total 25 min
  1. Pica la cebolla y los ajos. En una sartén profunda, sofríe los ajos y la cebolla. Agrega el laurel y la cayena. 
  2. Agrega la harina y fríela bien. Agrega el pimentón y remuévelo bien para que se cocine sin que llegue a quemarse. Añade el tomate frito, dale un par de vueltas y agrega el vino blanco. Añade a sal. 
  3. Dale un par de vueltas y espera a que se abran las almejas, que será cuando estén cocinadas. Agrega el perejil picado. 
  4. Sirve las almejas en salsa picantona.

Autor: Rocio

Deja un comentario

Tu nota