Almejas
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500 g |
Diente de ajo
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2 |
Cebolleta
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1/2 |
Vino blanco
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1 vasito |
Harina
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1 cucharada |
Guindilla (opcional)
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Al gusto |
Sal
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Al gusto |
Perejil fresco
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1 puñado |
Aceite de oliva virgen extra
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1 chorrete |
Elaboración: almejas a la marinera
- Limpia las almejas. Ponlas en un bol con agua salada y deja que vayan sacando la suciedad que traen. Si están muy sucias, retira el agua y vuelve a realizar la misma operación. Resérvalas.
- Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo.
- En una sartén pon a calentar el aceite y sofríe los ajos picados, la cebolleta y si te gusta picante, agrega guindilla al gusto. Agrega un poco de sal y deja que se poche un par de minutos.
- Agrega una cucharada de harina y deja que se cocine 1 minuto. Agrega las almejas ya limpias y 1 vasito de vino blanco. Tapa la sartén y deja que se cocinen las almejas hasta que estén abiertas, en aproximadamente 3 minutos.
- Pica el perejil fresco y agrégalo por encima en la cazuela antes de servir.
- Ya puedes degustar unas auténticas almejas a la marinera.
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