Salsa picante
|
200 g |
Mantequilla
|
100 g |
Harina de trigo
|
100 g |
Alitas de pollo enteras
|
12 |
Pimentón
|
1 1/2 cucharadita |
Ajo en polvo
|
1 cucharadita |
Polvo de chile
|
1 cucharadita |
Maizena
|
1 cucharadita |
Azúcar
|
1 pizca |
Vinagre
|
1 chorrito |
Sal
|
Al gusto |
Pimienta
|
Al gusto |
Aceite
|
1 taza |
Elaboración: alitas de pollo con salsa búfalo
- Corta las alitas en 3 trozos y desecha la parte de afuera. Ponlas en un bol.
- Salpimienta al gusto. Añade la harina, 1/2 cucharadita de chile en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón y mézclalo todo con las manos y refrigéralo durante 1 hora.
- Escurre las alitas y fríelas con el aceite muy caliente durante 10 minutos. Retíralas a un papel absorbente.
- En una cazuela, pon la mantequilla a derretir, añade la salsa picante, un pizca de azúcar, un poco de pimienta, una cucharadita de pimentón, el ajo en polvo, 1/2 cucharadita de chile en polvo, la maicena y un chorrito de vinagre. Mezcla todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos.
- En un bol limpio, pon las alitas y riégalas con la salsa. Mézclalo bien para que las alitas se impregnen bien de la salsa.
- Ya puedes disfrutar de unas auténticas alitas de pollo con salsa búfalo americana.
Regístrate para descargar la receta