Harina de trigo
|
250 g |
Maicena
|
200 g |
Mantequilla
|
175 g |
Huevos
|
2 |
Azúcar glas
|
50 g |
Polvo para hornear
|
1 cucharadita |
Esencia de vainilla
|
1 cucharada |
Dulce de leche
|
200 g |
Coco rallado
|
1 puñado |
Ralladura de limón
|
|
Elaboración: alfajores de maicena con dulce de leche
- Mezcla la mantequilla con el azúcar glass. Bate y agrega los huevo, la vainilla y la ralladura del limón.
- En la mesa tamiza la maicena, la harina y el polvo para hornear. Hazle un hueco en el centro y agrega la mezcla anterior. Une todos los ingredientes hasta que estén integrados pero sin amasar. Déjala reposar en la nevera media hora.
- Precalienta el horno a 180 °C. Estira la masa sobre la mesa espolvoreada con maicena, de medio centímetro de espesor y corta discos de 7 cm de diámetro.
- Coloca sobre placas enmantecadas y hornea durante 10 minutos hasta que estén secas pero sin dorar. Retira con espátula y deja enfriar y así con el resto.
- Une de dos a dos con un poco de dulce de leche, presionando las tapas para que el dulce sobresalga de los bordes.
- Haz rodar por coco rallado, ya están listos para servir los alfajores de maicena con dulce de leche.
Regístrate para descargar la receta