Alcachofas
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8 |
Chorizo
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600 g |
Piñones
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30 g |
Pan de molde
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2 rebanadas |
Leche
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4 cucharadas |
Pan rallado
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2 cucharadas |
Tomillo
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algunas ramas |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: alcachofas rellenas
- Limpia las alcachofas: retira el tallo, las hojas externas más duras y lávalas.
- Lleva a ebullición abundante agua ligeramente salada. Cuando empiece a hervir, cocina las alcachofas durante 20 minutos. Luego escúrrelas boca abajo en un plato.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 180° C y prepara el relleno.
- Retira la piel del chorizo y mezcla la carne con los piñones tostados previamente y el parmesano. Llena las alcachofas con una cuchara. Espolvorea con pan rallado y queso.
- Vierte una llovizna de aceite en una fuente para horno y coloca las alcachofas. Cocina las alcachofas durante al menos 30 minutos con un poco de agua de cocción. Sirve las alcachofas rellenas.
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