Alcachofas
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5 |
Pan rallado
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50 gr |
Queso de oveja
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40 gr |
Perejil
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3 cucharaditas |
Aceite de oliva
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5 cucharadas |
Limón
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1 |
Sal y pimienta
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Elaboración: alcachofas gratinadas
- Limpia las alcachofas: retira las hojas externas y corta el tallo; luego retira las puntas. Una vez limpias, frota la superficie de las alcachofas con medio limón.
- Hierve las alcachofas en agua salada hasta que se ablanden. Una vez cocidas, escúrrelas, enfríalas y córtalas en rodajas.
- Prepara la mezcla para gratinar: mezcla en un bol el pan rallado, sal, pimienta, perejil picado, queso de oveja rallado y agrega dos cucharadas de aceite de oliva. Mezcla bien los ingredientes.
- Prepara una bandeja para horno con una cucharada de aceite. Acomoda las alcachofas y espolvorea la mezcla de pan rallado. Gratina a 180° C durante 20 minutos.
- Sirve las alcachofas gratinadas.
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