Alcachofas limpias
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1 kg |
Gambas
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350 g |
Vino blanco
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150 ml |
Dientes de ajo
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4 |
Pimentón dulce
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1/2 cucharadita |
Harina
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1 cucharada |
Tomate triturado
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3 cucharadas |
Limón
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1 |
Aceite de oliva
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Perejil
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Sal y pimienta
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Elaboración: alcachofas a la marinera
- En una cazuela pon agua, sal y un chorro de limón.
- Limpia bien las alcachofas, quitando las hojas externas. Luego córtalas en cuartos y ponlas a hervir en una cazuela durante 10 minutos.
- Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con un poquito de agua durante 5 minutos.
- Saltea el aceite y el ajo picado. Luego añade la harina y mezcla bien. Añade el pimentón, el tomate y por último el vino blanco. En cuanto evapore el vino, añade el caldo marinero. Remueve bien.
- Pon las alcachofas y las gambas en la salsa un par de minutos. Sirve las alcachofas a la marinera.
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