Caldo (carne, pollo o verduras)
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500 ml |
Albóndigas
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20 |
Cebolla
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2 |
Harina
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1 bol + 1 cucharada |
Coñac
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1/2 vaso |
Aceite de oliva virgen extra
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6 cucharadas |
Pimentón dulce
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto. |
Elaboración: albóndigas en salsa española suprema
- Pasa las albóndigas por la harina y fríelas en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente. Retíralas de la sartén y resérvalas.
- En la misma sartén donde has frito la carne sofríe la cebolla. Salpimienta. Cocina la cebolla a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
- Agrega una cucharada de harina y tuéstala un par de minutos junto con la cebolla. Agrega 1 cucharadita de pimentón dulce. Intégralo con el resto y añade el coñac (o vino blanco). Deja que se evapore el alcohol durante 1 minuto.
- Agrega el caldo. Dale unas vueltas y agrega las albóndigas. Deja que se cocine a fuego medio durante 30 minutos. Sirve las albóndigas en salsa española suprema.
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