Albóndigas de ternera con patatas

5/5
3 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Albóndigas de ternera con patatas

Receta de albóndigas de ternera con patatas. Preparación paso a paso. Un económico y fácil plato principal de carne.

Ingredientes

Elaboración : albóndigas de ternera con patatas

Preparación: 30 min | Cocción: 30 min | Tiempo total 60 min
  1. Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Corta los pimientos morrón en tiras finas "juliana". Pica el ajo y el perejil.
  2. Fríe las patatas en cubos y reserva.
  3. Pon la carne picada en un bol, agrega el pan rallado, el ajo y el perejil, condimenta agregando la sal, el pimentón y el ají molido, amasa usando las manos. Haz unas bolas del tamaño de una pelota de ping pong. 
  4. En una cacerola grande con tapa coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Agrega los aros de cebolla, el pimiento morrón y las rodajas de zanahoria. Cocina por unos 5 minutos con tapa, revuelve para que no se pegue, reduce el fuego y agrega las albóndigas de carne, vuelve a tapar y cocina con tapa por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto.
  5. Incorpora por último las latas de guisantes y las patatas que habías reservado. Vuelve a tapar y cocina por unos 3 minutos más. Sirve las albóndigas de ternera con patatas y la guarnición de verduras.
Deja un comentario

Votre note