Carne de ternera picada
|
1 kg |
Pan rallado
|
1 taza |
Patatas grandes
|
5 |
Cebollas medianas
|
3 |
Pimiento morrón rojo mediano
|
1 |
Pimiento morrón amarillo o verde mediano
|
1 |
Zanahorias medianas
|
3 |
Guisantes (lata 250 gr)
|
2 |
Ajo
|
4 dientes |
Perejil
|
1 ramito (50 gr) |
Sal
|
a gusto |
Pimentón dulce
|
1 cucharada |
Ají molido
|
1 cucharada |
Elaboración: albóndigas de ternera con patatas
- Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Corta los pimientos morrón en tiras finas "juliana". Pica el ajo y el perejil.
- Fríe las patatas en cubos y reserva.
- Pon la carne picada en un bol, agrega el pan rallado, el ajo y el perejil, condimenta agregando la sal, el pimentón y el ají molido, amasa usando las manos. Haz unas bolas del tamaño de una pelota de ping pong.
- En una cacerola grande con tapa coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Agrega los aros de cebolla, el pimiento morrón y las rodajas de zanahoria. Cocina por unos 5 minutos con tapa, revuelve para que no se pegue, reduce el fuego y agrega las albóndigas de carne, vuelve a tapar y cocina con tapa por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto.
- Incorpora por último las latas de guisantes y las patatas que habías reservado. Vuelve a tapar y cocina por unos 3 minutos más. Sirve las albóndigas de ternera con patatas y la guarnición de verduras.
Regístrate para descargar la receta