Ají de gallina

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Ají de gallina

El Ají de gallina es un sabroso plato peruano de llamativo color. Es de fácil preparación y lleva como ingrediente principal el Ají Amarillo.

Ingredientes

Elaboración : ají de gallina

Preparación: 40 min | Cocción: 45 min | Tiempo total 85 min
  1. Cocina el pollo en agua con sal, deja enfriar y desméchalo. Reserva el caldo.
  2. Pica la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño. En una olla con aceite fríe la cebolla y el ají. Cuando la cebolla este transparente añade el ajo.
  3. Corta el pan en trozos, colócalo en un tazón y vierte el caldo de pollo. Déjalo remojar.
  4. Coloca en la licuadora el pan remojado y el sofrito. Tritura y ponlo de nuevo a la olla.
  5. Ponlo a fuego lento y mezcla hasta que espese. Luego añade el pollo, las nueces, el queso Parmesano y la leche evaporada.
  6. Sirve el ají de gallina sobre rodajas de patatas cocidas, acompáñalo con arroz blanco y decora con huevo duro y aceitunas.
Deja un comentario

Votre note