Aborrajados colombianos

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Aborrajados colombianos

Receta paso a paso de aborrajados colombianos, un plato muy típico de la región Vallecaucana de Colombia, a base de plátano maduro y queso.

Ingredientes

Elaboración : aborrajados colombianos

  1. Pela y corta el plátano en porciones medianas, fríe en aceite a temperatura media hasta que esté dorado. 
  2. Inmediatamente aplasta el plátano en medio de una bolsa de plástico para evitar que se pegue. Dispón un poco de queso en el medio cortado en tiras gruesas y cierra el plátano hasta obtener un cilindro. 
  3. Para el rebozado, bate el huevo, la leche, la harina, una pizca de sal y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. 
  4. Agrega el aborrajado en la mezcla del rebozado hasta cubrirlo totalmente. 
  5. Fríe el plátano relleno de queso en aceite a temperatura media hasta que esté dorado, apróximadamente durante 5 minutos. Cuando estén listos, pasa por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  6. Sirve los aborrajados colombiano. Los puedes acompañar con unas deliciosas empanadas colombianas. 
Deja un comentario

Votre note